実姉と見解の違いで喧嘩(児童手当)

匿名

びみょ

W63CA

09/10/16 11:52:23

実姉は子が出来ないのですが、私も出来にくい体質で今1人子がいます。
先日、姉がぼそっと「児童手当てとかはいらないと思う。子持ちばかり優遇しても子どもが居ない人に失礼。それじゃあ子ども作ったもん勝ちで国からお金も出ないなら出来ない人はいらない人材みたい。みんな平等にするべき」とか言い出して、私は何を言ってるんだと思いました…
だって実際子育てにはお金がかかるし世の中は不況だから幼稚園代とかもある…
給料ばかり減って児童手当てまで亡くなったら子どもに何も買ってあげられないし…
うちはいつも子どもの洋服とかに幼稚園の雑費に使ってます…
横でうちが厳しいの見ていてこの姉の発言…
確かに子が居ない人には税金を使ってとか思うかも知れないけど…
私が我慢して少子化だからじゃない?と言ってもまだ児童手当てにこだわってくるし…
なんて説明したらいいですか。
そもそも児童手当てとその他の手当てとは何のためなのか…定額給付金みたいに、1回じゃなく、独身の人にも何かあるとしたらどんな手当てがいるのか?皆さんどう思いますか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。