禁煙start&#x{11:F9A9}; へのコメント(No.9

• No.9 無理っしょ(・д・;)?

KDDI-TS31

05/05/31 15:52:05

私が出産入院した時、双子妊娠で切迫早産で入院してる人と同室になりました。
    彼女は安静にしなきゃいけないのに『我慢しすぎもストレスで体に良くないから程々にって先生が言った』とか言い訳しつつ一日何度も煙草を吸うために屋上へ…
    婦長サンに『あんまり歩かずに安静に!』って言われてるのに屋上に通っていて結局その夜に緊急帝切。
    生まれた子達が保育器に入ると『授乳中の煙草はヤバイらしいから、授乳する三日前には煙草やめる!』と言いましたが、結局煙草を止める事が出来ずに授乳してました。
    ちなみに、彼女は子供が欲しくて不妊治療⑨年にしてやっと授かった子。
    どれだけ綺麗事言っても結局ずるずる吸って、病気だな…と思いました。
    妊娠発覚時にスッパリ禁煙できない人は禁煙うんぬん言わない方がいぃと思います(-"-;)
    見苦しぃですから。
    ちなみに彼女は帝切が決まった時、『これ以降は飲食しないで』って看護婦さんに言われてたのに『帝切したらしばらく食べたり飲んだり出来ないから今のうちに』とか言って飲食し、カナリ怒られてました┐(´_`)┌
    妊娠がわかってるのに禁煙すら出来ない人は何事においても意志が弱いといぅか、自分勝手っていうか…
    親としてどうだろう┐(´_`)┌

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。