中川昭一死亡 へのコメント(No.1157

• No.1157 ゲンダイの記事だから

12/12/20 16:41:51

参考程度だけど

いよいよ危うくなった小倉智昭のイス
    日刊ゲンダイ 12月8日(土)7時0分配信
     引退同然だった華原朋美(38)の5年ぶりの復帰など、話題を集めた今年の「FNS歌謡祭」(フジテレビ)

5日、4時間の生放送で挑んだが、フタを開けてみれば平均視聴率18.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
    ここ10年でワーストの視聴率に終わった。

アイドルや往年の歌手、バンドがゾロゾロ出てきて、持ち歌を披露したり、ジョイントしたり。
    全79曲を歌い終わり、番組が終了目前のところで“事件”が勃発した。
    観客として招かれた小倉智昭(65)が吠えたのだ。
     画面にエンドロールが流れる中、司会を務めた高島彩から感想を求められると、

「今年は特にすごかったですね。玉置浩二さん、頑張りました。これを機にまっすぐ生きてもらいたいです」

玉置は、一昨年の同歌謡祭で出演予定だったが、番組当日にドタキャン。
    共演予定だったTOKIOの長瀬智也が「玉置さん、玉置さん、まだ間に合います!」と曲中で絶叫し、話題になった。
    小倉にしてみれば“リップサービス”のつもりだったのだろうが、マイクを向けたアヤパンも他の出演者たちも凍りついていた。

「小倉さんは自分の首を絞めましたね」とはフジ関係者だ。

●先月19日に、小倉さんがメーンを務める『とくダネ!』が番組史上最低の視聴率(4.8%)を出してしまった。

●今年上半期に同時間帯1位の座を『スッキリ!!』に明け渡し、低落傾向は明らかになっていた。

●しかも、11月の月間平均は1月に比べて2ポイントも落ちている。

とくダネは小倉さんの番組。

ここ数年、勇退説が飛び交っていますが、そんな中で後味の悪い発言をして悦に入っているのでは、救いようがない。
    引導を渡される日も近いでしょう。

感覚までズレたら、目も当てられない……。

日刊ゲンダイ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。