• No.9

F904i

09/10/02 18:02:35

うちの1年♀も似た感じです…
    夏休み明け自由研究持って行ったのに「出してない子もいたから」と持ち帰ってくるし…
    ランチマット最高4日分学校に忘れ、今もカッパ1枚とパーカー3枚が学校に…
    毎日今日は○○持って帰って来てね!と言っても忘れるのに、何故か金曜日にはきっちりその週の忘れ物を全部持ち帰って来るのが謎。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14

W61PT

09/10/03 11:20:28

みなさんレスありがとうございます。
    うんちをもらした件は仕方ないと思っています。
    気になったのは、うんちの日に制服も靴も全部私が手洗いしていたのを知っているのに、次の日に平気で制服びしょぬれで帰ってきたことで。
    一年生だとそんなものなんでしょうか?
    障害疑いの話もありましたが、検診でひっかかったことはありませんし、幼稚園でも特に何も言われたことがありません。
    ただ、幼稚園では「正義感が強い」と言われていました。
    逆を返せば他人に厳しいんです。
    これもこだわりの一つかもと不安になりました。
    >>9さんと本当に似た感じで、夏休みの宿題を持たせても提出せず、忘れ物として3日くらい連続で連絡帳に書いて帰ってくるから先生に相談したら、学校の引き出しにつっこんであったことがありました。
    他にも大事なプリントを学校から持ち帰らないために忘れ物扱いになったり、ハンカチをため込んだり…
    視角で…という話がありましたが、メモを持たせるとすごくいやがるんです。
    恥ずかしいみたいで。
    とにかく「友達にみられたら恥ずかしい」「そんなことしたらいじめられる」と言うわりに忘れ物平気、下着が見えていても平気と、ギャップがあって。
    何かいい方法や言い方ありませんか?
    合羽の件は、昨夜旦那に話すと「男の子はそんなもんだ」と笑って流されたし、みなさんからのレスをみてもなんだかスッキリしました。
    あとは忘れ物に対する考え方が気になります。

• No.18 うちの学校は

W53T

09/10/04 21:25:31

>>9
    金曜日は机の中の物を全部机の上に出して帰って来ます。
    その方法だと週末は必ず持ち帰れますよね。

主さん
    制服が濡れたり汚れたりしたら、一緒に洗ってみるのはどうですか?

きっと主さんは良いお母さんなんですよ。
    うちは私が仕事してるから、濡れたり汚れたりしたら自分で処理しなきゃならないから、色々考えて行動してるみたいです。
    靴も濡れたら乾かすために立て掛けなきゃなんないし、汚れた服も洗濯機の中に入れてタンスから新しい服出して着なきゃいけないし。

でもカッパと長靴は嫌がりますね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。