- なんでも
- 材料
- P01A
- 09/09/25 18:50:48
少し年老いた軍鶏の肉を手に入れたんでチキンカレーにしようと煮込んでも煮込んでも硬い!
何でも年老いた軍鶏は旨味が出るがその分硬いようです。
何か良い方法ありますか?
- 0 いいね
少し年老いた軍鶏の肉を手に入れたんでチキンカレーにしようと煮込んでも煮込んでも硬い!
何でも年老いた軍鶏は旨味が出るがその分硬いようです。
何か良い方法ありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
軍鶏はチキンカレーとかには合わないよ(-.-;)
薄く切って、ピーマンとかネギとかと塩コショウで食べたり、軍鶏すき(すき焼き)が美味しいよ(≧∇≦)
今更でごめんね(ノ△T)
肉自体は固いからミンチにしちゃえば?
うちは最初から細かくして使ってる
すりおろした玉ねぎにつけるとかなり柔らかくなるよ。
モバレピとかは?
シャモ、それも親シャモ。
固いよね…でもダシはでるよね。
ミンチにして、シャモの肉団子鍋はどうですか?
>>1
しゃもです。昔闘鶏などで使われてた鶏です。
確か茶色の毛並みです。
圧力鍋はないのでパイナップルは結構使います?味は染みないですかね?
軍鳥って何ー??
圧力鍋で煮るとか、パイナップルと煮てみるとか?
No.-
7
-
軍鶏
- W64T