関西人は勘違いしすぎ! へのコメント(No.341

• No.341 いやっ

P01A

09/09/28 19:52:57

でも、確かに主の言ってることちょっとわかる部分あるよ。

違うのは、自分が関西に来てから、じゃなくて、大学時代に地方の大学に行き、そこで知り合った大阪出身者(男)はだいたい主の言ってたように「俺は笑いにうるさいよ~」っていう人だった。なんかいちいちわざとらしくつっこんでみたり、あきらかに大げさでくどい雰囲気だった。で、サムい、みんながひくような感じ。

で、数年前大阪に引っ越すことになり、大学時代のことがあるから大阪人嫌だなぁ~と思ってたら、なんかみんなサラッとしてる。しゃべり方もコテコテしてない。だから、地方に住んでる関西(大阪)人は大阪出身っていうのが誇りで、無駄にアピールしてるのかな…なんて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。