第一生命の へのコメント(No.69

• No.68 証券会社勤務

W53K/W64K

09/12/01 23:53:21

第一生命が株式会社化になるのに伴って、保険加入者にそれぞれ株式を割り当てます。
    割り当てられた方は株式で受け取るか、現金で受け取るかを選択できます。
    株式で受け取られる方は送られてきた書類の中に証券会社に提出する用紙が入っているので、それを証券会社に提出する必要があります。
    証券で受け取る場合は証券会社で口座が必要となるので、口座開設をしなければいけません。既に口座をお持ちの方は書類提出のみで完了します。
    口座開設には一週間程度(証券会社によって異なる場合あり)かかるので余裕を持って手続きすることをお勧めします。

…長文すみません。
    少しでもお役に立てればと思いレスしました。

• No.69 タイムリー

W63CA

09/12/01 23:59:57

>>68
    野○証券以外で受け取ると申請したら、書類届いたんですが。
    これは、受け取るつもりの証券会社に出せばいいんですよね?
    なんか読めば読むほど分からなくなってきて。

あと、私は一度も証券会社に行ったことないんですが、電話して訪問欲しいって言ってもいいんでしょうか?
    できれば直接確認したいんですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.70 証券会社勤務

W53K/W64K

09/12/02 00:09:47

>>69
    書類を希望の証券会社に提出すれば大丈夫です。

口座をお持ちではないようなので口座開設が必要になります。希望の証券会社に電話で訪問してもらえるか問い合わせてもいいですよ。
    時間があるなら来店されるのが一番確実だと思います。書類の記入などに不備があった場合もその場ですぐ直せますし。
    もし来店されるのであれば、提出する書類と印鑑、本人確認書類を忘れないで下さいね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。