ぬし
上下左右の住人の方の生活音やら物音やら常に聞こえてくるお宅に住んでる方いますか?
もうそこらじゅうの部屋から物音がひどくて…、毎日どう気を紛らわせますか?
上階は当たり前ですが超うるさいし、あとはとにかくどこからともなく、毎日物音がしています。
共同住宅ですので、多少は仕方ないですが、もう朝や夕飯時はひどいもので、ずーっと物音や生活音やらひっきりなしです。
ちなみに主は賃貸マンションで重量鉄骨の造りに住んでます。
あり得ないくらいひどすぎます。欠陥で不動産に苦情はダメですか?
もう毎日頭へんになりそう
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ぬし
N903i
09/09/09 17:39:36
皆さんありがとうございます。
自分んちが聞こえてるのはわかっています。
こんなに騒音生活音が聞こえる家に住んでる方はどう気を紛らわせているのか知りたくて…
自分んちが聞こえてる事もストレスですし、毎日息が詰まりそうです。
引っ越しはお金のこともあり今すぐにはいかないです。
気にしない方は気にならないんですかね?
どうして気にならないんでしょうか?
返信
1件
No.15 主 ぬし
N903i
09/09/09 18:23:37
ありがとうございます。
そうなんです…ノイローゼになりそうで…
ひっきりなしに聞こえるので、もうご飯もドキドキしながら食べてます。
紛らわせ方法なんてないですよね。わかってはいたけれど、どうしたら自分らしい生活ができるのか…本当につらいです。
ちなみに仕事はしてません。子供と昼間出かけたり気分転換してみたりと心掛けてみます。そしてお金貯めて引っ越しを考えてみます。
ご親切に皆様アドバイスをありがとうございました。
返信