急上昇
主
主の旦那には中学生の連れ子がいるのですが、家に連れてくる友達の中に潔癖性?の子がいるんです。
休みの日に遊びに来るのですが、子供に作るついでに食事を作ってあげても食べられないんです。コップも人の家のやつは使えないらしくペットボトルの未開封のものを用意してあげて、食事はしょうがないのでそのこだけはコンビニのおにぎりとかマックとかを買って来てあげるのですが、正直毎月毎月こんなだとちょっと困るんです。一人がマックだと全員買ってあげないとだし。
と言うか、そのこの親は何してるんだ(*_*と思うんですけど、遊びに来ると絶対昼ご飯の時間にいるし、遊びに来た時点でうちの子や他の友達は飲むのにそのこだけ飲み物出さないわけに行かないからなければジュース買いに行ってあげなきゃいけないし……
どう思いますか??
飲み物持たすとか食事の時間に帰るようにさせるとか食事の時間にいないわけだから一言挨拶に来るとか普通しませんかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
DM002SH
09/09/07 19:48:38
子供に聞くとそのこのうちでもそんな感じで自分のコップ自分の食器しか使わないみたいです(>_<)
私もマックとかは大丈夫だから潔癖性とはまた違うのかなと思ってます。
ただそのこだけじゃなく他の友達も一緒で他の子達は普通に炒飯やら適当に作ったもの食べてくんでそのこだけ何も食べる物ないとかわいそうっちゃかわいそうになるんですよね…
でもやっぱりうちがそこまで気を遣う必要ないですよね(*_*)
遊びくるだけなら何も出さない、もしくはみんなと一緒でもやってけそうですけど泊まりに来る事もしばしばなのでそのこだけ気を遣っちゃいます(+_+)
うちの子も他の子のうちに遊びに行ったりでお互い様みたいな空気はあるんですけど基本うちの子はご飯は食べに帰ってくるし、そのこは事情が事情なんで親が非常識ですよね……
電話するにしてもなんて言ったらいいですかねぇ(-.-;)
返信
1件
No.11 主 主
DM002SH
09/09/07 20:07:21
はい、それは十分わかってます。
私も子供達の友達だし、友達やめてほしいとは思わないので……
向こうの親御さんが話して理解してくれる人ならいいですが、もううちには行くなとかその子に言うような親だと厄介だなと思います(*_*)
返信
1件
No.28 主 主
DM002SH
09/09/08 01:56:37
遅くなりすみませんm(__)m
連れ子とわざわざ書いたのは私が自分産んだ子はまだ園児で正直小学生や中学生の子供の友達付き合いや周りの親御さん達とも付き合いが浅いのでと言うような意味合いで書きました。
返信
No.32 主 主
DM002SH
09/09/08 07:27:00
そうですね(>_<)
いれば食事やおやつ出すのが当たり前になってました。
これからはみんなに出すものを出して手を付けないならそれまでにしておきます。一応紙皿紙コッププラスチックのフォークだけは用意してあげた方がいいですね。
旦那がいる時は旦那がみんなに食事作ったり主家族が公園とかショッピングモールに出かけるなら友達も一緒に連れて行って外食って感じです。
泊まりに来る時は親御さんから連絡が来る子と来ない子といます。
うちは大体子供達の送りか迎えするのでその時に挨拶して行きます。
返信