小さくても へのコメント(No.10

• No.10 服屋

SN3K

09/08/25 16:33:21

個人として、人気商品を買い付け、プレ値をつけて販売する個人バイヤーなら可能です。

その場合、ブランドの立ち上げ時期により浮き沈みが激しく、早朝や前日から並んで購入(仕入れ)なども当然になります。
    主さんのやりたい109系の洋服にプレ値がつくかは分かりませんので、何とも言えませんが。

主さんの希望のように、店舗を構えての場合は、残念ながら商売として成り立たないと思います。
    主さんだったら、定価で売っているお店があるのに、それ以上の価格で同じ商品を買おうと思いますか?

仮に売れたとしても、その利益率で、ショップの運営経費は全て補えますか?

次の仕入れなどを考えれば、経費を補うだけで運営は難しいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。