主
フリードが欲しく、試乗して、査定してきました。すると、値引きがかなり少なく、サービスも無し、交渉してたら営業時間ギリギリになってしまい、最後には店長がうろうろし始め、ドアをバタンと音を立てて閉める始末…。担当の営業マンの方は新人なのか、マニュアル通りの喋りで、店長に相談しに行ったり来たりで、もう腹が立って仕方ありませんでした。そんな対応の仕方に飽きれて帰ってきました。店長は最後まで挨拶もせず…
今まではスズキとトヨタの車を購入した事があり、そこでは値引きを頑張ってくれたり、手土産のサービスをしてくれたりととても感じがよかったので、ホンダの対応に驚きを隠せません。
フリードは本当に欲しかった車だったけど、他社の車にしようか主人と考え中です。
営業所によってだと思いますが、ホンダは値引きが少ないのでしょうか? サービスもないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 主
831SH
09/08/24 00:13:03
早速のコメント皆さんありがとうございます。
やはり営業所と営業マンの違いで大分変わるんですね!
違う営業所をまわってみようと思います。
その時は、査定書を持って行った方がいいでしょうか?
返信
2件
No.31 主 主
831SH
09/08/24 00:28:18
今日の午前中に私一人で試乗して、話しを聞いてきました。
営業マンの方の話しによると、今月決算の時期なのでもし今日中に決めて貰えたら、お客様の希望する金額なら大丈夫なので決めて頂けないでしょうか?と言われ、主人が仕事終わってから決めるつもりで一緒に行ったんです。
そしたら、営業マンの方が店長に話ししたら無理って言われたみたいで、それで揉めてしまいました。
返信
2件
No.75 主 主
831SH
09/08/24 23:46:14
レス数がかなり増えてて驚きました!
様々なご意見ありがとうございます。
今日、他の営業所に行ってきて、昨日のお話をしてきました。するととても良い対応をしてくださり、価格も安くなりました。受付の女性の方もとても気持ちの良い方で営業所全体雰囲気がとてもよかったです。
今週末、主人と決めてきたいと思っています。
トピタイが一時期の感情でホンダ全体を悪く言ってしまって、関係者の方々、気分を悪くされた方、本当に申し訳ありませんでした。
返信