ピル飲んでる方!

匿名

W61CA

09/08/17 12:29:55

主は3年前からマーベロン飲んでます。月経過多、ニキビを改善する為に処方されました。しかしここ半年くらい前から生理前の胃痛、吐き気、イライラが酷いです。生理がくると不快症状はなくなるんですけど、出血の量が多くて時々ですが塊も出ます。内診では子宮に異常はありませんでした。ピル飲むと月経前緊張症候群が和らぐとか、量が減るとか聞きましたが、私は良くなりません…マーベロンが合ってないのでしょうか?ただ顔中にあったニキビは綺麗に治り今は一つもニキビができません。マーベロンはニキビ治療にはかなり効果を発揮してるんですが…生理前と生理の量は全然良くなってません(>_<)飲みはじめの1年くらいはかなり軽減されていたんですけど、ここ半年は全然ダメです。同じ様な方いませんか?ピルの種類変えたら改善した!とか経験ある方教えてくださいm(_ _)m書き忘れ…(3年前初めて飲んだピルがトリキュラーでしたがニキビが増えた為医師がマーベロンに変更してくれました)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。