• No.7

SH04A

09/08/14 10:46:58

断る時、「毎回困ります。お父さんにもらうなときつくいわれていますから。本当にお気持ちだけで結構ですから。」って言うのですが、いいからいいからといわれます。まさかぶち切れるわけにもいかないし…
    それでも私がいけませんか?
    結婚した時に、内緒にしていてもわかるからもらったらきちんと報告しろとお父さんにいわれたことがあり、それはできません。おばあちゃんががお金をノートにつけていて、誰にいくらあげたかを書いているそうで、義理親はそれを見ているそうです。
    おばあちゃんは義理親がそれをみていることを知りません。

地主の家なので、おばぁちゃんは土地を次男の旦那にもいくつかあげたいといっているのですが借金を返し終わるまでそれはだめだといわれているそうで、ならお金で。。。みたいな感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.9 それでも

P903i

09/08/14 10:59:17

>>7
    主が悪いよ
    何故か分かんない?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。