クラス編成について へのコメント(No.22

• No.21 〆めたのにすみません

P903iX

09/08/06 19:42:30

ウチの子の通ってる園は小学校行った時同じクラスだった子がいたほうが少しは心強いだろうって事で小学校の区域ごとにクラス編成してるから、クラス編成について親が口出す事はできませんって説明会で言ってた。 ウチの子の担任も園児から怖いってよく言われてるし、理不尽な態度とったり、保護者によって態度変わるから、あまり評判よくないんだけど、他の子もいるし、しょうがないなって思う事は子供に言い聞かせてるし、あまりにひどい事は担任じゃなく主任の先生に言ってる。 ちなみにウチも言葉遅くて市の相談通ってて、3年で行くのは子の萎縮してしまう性格から逆に言葉でなくなってしまうだろうって事で、1年間言葉話す練習に集中して、2年保育で通ったよ。

• No.22 マリ

P06A

09/08/06 20:34:50

>>21
    親切にアドバイスありがとうございます。
    実際のところ、私もそのように(一年間は、言葉が出るように)二年保育にするべきか悩んでました。
    しかし、入園を考えている園は二年保育で入園する子が二、三人しかいなく、やはり皆と一緒に三年保育でスタートさせてあげたほうが良いと思ってました。
    やはり、二年保育にして良かったですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 21です

P903iX

09/08/07 09:11:01

>>22
    ウチは2年にしてよかったよ。 やっぱり2年で入る子少なかったけど、先生達の話だと子供はなんの問題なく友達の輪の中入ってたみたい。 後出来ない事、わからない事は先生や友達に聞くんだよって言ってるけど、3年で通わせてたら、ウチの子にはできなかったから、多分呆然と立ち尽くしてたと思うし幼稚園嫌いになってただろうなぁ。 それに、言葉出ないまま今の担任だったら、萎縮してして余計言葉でなかったかもしれないし。 幼稚園で嫌な所は担任の先生くらいだから、それは周りの親もその都度主任の先生とか教頭とかと話して解決してもらってるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。