あき
2歳♂と7ヵ月♂の2児のママです。最近上の子に対して特にイヤイヤぐずられた時に、ものすごく感情的に怒って、怒鳴ったり手をあげてしまうことがよくあり自己嫌悪の毎日です。息子にも、こんな母親で申し訳ない気持ちでいっぱいです。旦那も実家も協力してもらえないので、誰かにきいてもらいたくて…。批判されても仕方ないですがアドバイスいただけませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 あき
N900iS
05/05/27 04:42:07
励ましのお言葉ありがとうございます。ずっと一人で悩んでいたので気持ちが楽になりました。お二人とも頑張ってらっしゃるんですね。旦那さんの協力がないと余計イライラしませんか?うちの旦那は帰ってきてからひたすらゲームやってます。休日も自分の好きなことやって子供と遊んだりもしません。今日、私は怒鳴ったりせずに子供と笑顔で過ごせたので明日からも頑張ります。イラッときたら深呼吸、やるようにしてみます。ありがとうございました。
返信
No.2 まま
KDDI-SA32
05/05/26 09:01:08
私も主さんと同じです。夫は協力もせず好き勝手ばかり。私も二歳の息子に怒鳴って手をあげてしまう事が…。その後、自己嫌悪で涙がでてきます。イライラが重なりめまいや耳鳴り、吐気などもここ最近あります。お互い大変ですが笑顔で育児できる日が来ること信じてがんばりましょうね!!
返信
No.1 私も
N900i
05/05/26 08:13:19
同じです。私は今、妊婦ということもありイライラがすごくて二歳の♂がぐずったりするともうお手上げです。
旦那も協力してくれないし実家は遠いし。
だからイライラしたら怒鳴ったりする前に深呼吸をしたりしてます。
お互いに大変ですが頑張りましょうねo(^-^)o
返信