私、浮気相手に負けますか?

匿名

主

W52SH

09/06/25 09:05:42

旦那が浮気してました。
女に内容証明送って連絡ないのが耐えられなくて私から三日後に連絡しました。弁護士雇うと言われすぐ電話切られました。

旦那とはまだ離婚していません。迷いがあるうちは辞めた方がいい、離婚はいつでも出来るとママスタで教えてもらいました。離婚するかしないかはまだ分かりません。

旦那は女に私と離婚すると言っていたそうで旦那の方から積極的にしていたそうです。女にはいい事ばかり言っていたみたいで女は既婚者なのは知っていたが反対に騙されたようなものだ、と言ってます。

示談じゃなく裁判になったら私は女に負けますか?
慰謝料請求通らないでしょうか。弁護士には百万位は貰えるはずだと言われましたが不安です。女は独身で30才、自立してて年収400弱あります。

全てうちのパカ旦那が悪いのですがどうか教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 主 主

W52SH

09/06/25 22:51:03

遅くなりましたm(_ _)mまとめてのお礼になりすみませんが親切にレスしていただきありがとうございます。

私が負ける事はないみたいですね。少しホッとしました。ただ金額が…って事ですよね。

女が旦那を訴えたらと思うと怖いです。一緒に生活してる以上懐は夫婦同じとこなので。

証拠は何もありません。旦那が認め、相手も認めただけです。女が弁護士をたてたとして女は浮気を認めていたのに弁護士の方から(証拠ないなら浮気してない事にしてしまいましょう)などと悪く促したりしてしまう事はあるのでしょうか?

今のとこ認めてますが弁護士からそう促されたりして浮気の事実はないなんて言われてしまったら実際証拠もないし私負けるかな…と思ってしまって。

• No.12 主 主

W52SH

09/06/26 07:42:42

あげます。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。