汗汗汗…治したい!治したい!!

匿名

もう嫌だ!!

W61SA

09/06/23 15:48:22

私は学生の頃から脇汗で悩んでいて最近仕事を始めてから仕事の制服が汗で目立ち毎日憂鬱です…。暑くなってきて仕事も覚える事も多く焦ってしまい余計に汗をかいてしまいます(泣)
最近では頭、顔も大量に汗をかきお尻まで汗をかきズボンが濡れてました。もう恥ずかしくて仕事に行きたくないです…。でも無責任に辞めるわけにはいかないので多汗症が緩和する方法などないですか?毎日汗脇パッドはつけてますが意味無く…手術は金銭的に無理です…。ネットで調べると漢方薬などもあるみたいなんですが切実に困ってますんでアドバイス頂たいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

W61SA

09/06/23 16:46:41

みなさんありがとうございます。みなさんも悩んでおられるんですね…。
    漢方内科とは総合病院等にあるんでしょうか?
    私は肥満ではないほうだと思うのですが少し動いたり緊張したりすると特に脇がびっしょりで恥ずかしくて仕方ないです(;_;)

• No.5 あげさせて下さい

W61SA

09/06/23 19:19:09

明日の仕事時少しでもマシにする方法ありますか?

• No.20

W61SA

09/06/23 21:11:52

こんなに沢山の方にアドバイス頂けて嬉しいです!ありがとうございます。
    ユニクロ見に行ってみます!
    新城薬局の汗止め液は使ってました。確かに汗はマシになったのですがカブれてしまったのと汗を止めるということに抵抗がありなんだか使うのを億劫になっていました…。今は汗取りインナーを着てTシャツに汗脇パッドを貼ってますが脇汗が肩や背中まできてしまってます…。ブラにつけるタイプのパットも買いましたがズレてしまいました。タオルハンカチをシャツにテープではりつけたりしましたが外から目立ってしまいダメでした。なんとか汗を止める方法よりインナーなどで対策をしたいんですがオススメの商品などありますか?我が儘ばかりですいません…。

• No.35 あっ

11/07/02 21:51:42

自分が2年前にたてたトピがあがっててびっくりしました(笑)
    去年も悩んでましたがパット付きインナーや汗脇パッドで乗りきりました!今年は汗染みが目立たない素材の服をきてなんとか頑張ってます。お尻は暑いですがタイツなどを履き汗染み対策をしています。ですが今年から臭いがきつくなった気がしてまた悩みが増えてしまいました(泣)もう手術した方が楽でしょうか?保険適応でいくらぐらいでしょうか?された方いますか?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。