急上昇
スイカ
材料
★スイカ175㌘
★水50cc
★ハチミツ大さじ2/1
★レモン汁小さじ1弱
①水を煮立てて、ハチミツを加えシロップを作り冷ましておく
②スイカの赤い部分を大根おろし器ですりおろし、種を取り除く
③、②に①とレモン汁をいれてよく混ぜたらジッパー付きビニール袋にいれて冷凍庫に入れる
④時々様子を見ながらビニール袋を揉みほぐし、シャキシャキに凍っていくようにする。
(30分おきに5回程度)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 あ
W53SA
09/06/18 00:48:52
知りたいって人が居たのであげましたm(_ _)m
ちなみにひときれが175㌘位ですΔ←位
ていうか好みで大体で全然OKだと思いますよ★
返信
No.12 揚げ(-_-)出し
CA3D
09/06/18 00:34:35
スイカ175グラムってどのくらいなんだい?
美味そうだから作ってみたい
返信
No.11 食べたい
W32H
09/06/18 00:32:29
スイカのシャーベットみたいなのかな?
食べたい!
子供がスイカの食感が嫌いだから、シャーベットなら食べそうだわ
返信
No.10 あ
P903i
09/06/18 00:26:59
スイカが冷蔵庫に入りきらないわってときに便利そう。
返信
No.9 あ
W53T
09/06/18 00:26:54
スイカに横文字は似合わないぜ。
志村食いが一番!
返信
No.8 あ
W61P
09/06/18 00:25:37
手順は簡単だけど…スイカに対してそこまで尽力できない。
スイカは切ってガブリといきたい。
返信
No.7 主 あ
W53SA
09/06/18 00:18:38
げ
返信
No.6 あ
W41CA
09/06/16 14:43:19
スイカの食感が変わっちゃうのはやだ
返信
No.5 美味しそう
W61CA
09/06/16 14:41:30
お風呂上がりとかに食べたら最高に美味しそうだね。
返信
No.4 あ
W64T
09/06/16 14:40:37
棒でバコーンってやって食べるのが一番うまい
返信
No.3 主 主
W53SA
09/06/16 14:40:04
面倒くさいですか?
比較的簡単だと思います。スイカのかき氷みたいでスイカ好きにはたまらないですよ(^_^)vこれからの季節にもってこいじゃないですか?
返信
No.2 あ
P905i
09/06/16 14:37:53
めんどくせぇ
返信
No.1 ごめんなさいね
W53K/W64K
09/06/16 14:37:33
めんどくさいし、スイカはそのままが好きだわ。
返信