ヘルニア 坐骨神経痛 へのコメント(No.16

• No.16 はる

W61SH

09/06/16 12:31:11

主さんお疲れ様でした。MRIだと確実な診断が出るから、レントゲンだと分からないところもありますよね。
    私も前に通ってた整形外科ではレントゲン撮って腰は綺麗でどこにも異常がないと言われて、ずっとリハビリしてましたが、あまりにも痛いし良くならないし、違う整形外科に行ってMRIを撮ったら軽いヘルニアと腰椎椎間板症と言われて。
    自分でもはっきりと症状が分かればスッキリしませんか?
    先生に撮りたいと申し出れば撮ってくれるんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17

P03A

09/06/16 14:34:46

>>16
    はるさん
    またまた ありがとうございます(;_;)助かります
    レントゲンで椎間板がすり減ってる箇所がわかったから、MRIまではいいでしょうと言われましたが、
    椎間板がすり減って神経にあたってるんでしょう
    との事に違和感があって…
    レントゲンでは神経は写らないから、予想で話しているって事になりますよね?(__)?
    一応2週間分の痛み止めとボルタレンテープをもらってきました、2週間後にまだ痛かったら来てと言われましたが、2週間後もし痛ければ、違う病院でMRIを頼みたいと思います(;_;)
    椎間板がすり減って痛いなら、痛みはどう無くなるのか、わからなくて…
    椎間板がもどるんですかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。