焼き鳥の焼き方教えて下さい。

  • なんでも
  • ラスク
  • SO903i
  • 09/05/23 08:38:21

昨日、知人から生の鳥串をもらいました。
おいしい焼き方を教えて下さい。
やはり焼き網が一番の方法ですかね…。
主人はグリルやフライパンでも大丈夫じゃないかと言うんですが、グリルは竹串も燃えちゃいますよね(^_^;)何かよい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。


  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 09/05/23 22:38:18

    チャレンジしてみました。おいしくできました。
    みなさんありがとうございました。

    • 0
    • 09/05/23 13:08:07

    ありがとうございます。今夜挑戦してみます(^O^)
    塩胡椒が美味しいみたいですね。タレはやっぱりしばらく浸けておかなきゃいけないんですか?

    • 0
    • 09/05/23 11:15:14

    竹串の部分にアルミホイル巻いたら、串の部分は焼けないよ。

    • 0
    • 7
    • もん(☆・ω・)2人目出産しました。
    • F706i
    • 09/05/23 11:11:57

    タレは醤油砂糖酒みりんで作れるよ!
    でも、かなり多目にふった塩胡椒がうまい!!

    • 0
    • 6
    • 市販の
    • W53CA
    • 09/05/23 09:29:20

    たれ売ってるよ。でも塩胡椒も美味しい。

    • 0
    • 09/05/23 09:27:45

    塩コショーもウマ

    • 0
    • 09/05/23 09:04:44

    ありがとうございます。グリルやフライパンで焼く時は持つとこだけアルミをすればいいのですか?初めて生を貰って戸惑ってしまいました。焼き鳥のタレって売ってありますか?

    • 0
    • 3
    • 上腕二頭筋モリッ(θωθΩ
    • SO705i
    • 09/05/23 08:49:06

    塩味はグリルでタレはフライパンで焼いちゃう。

    • 0
    • 2
    • κсза...〆(゚▽°*)
    • MEDIA SKIN
    • 09/05/23 08:41:37

    魚焼きグリルか、コンロに網乗せて焼く~。

    • 0
    • 1
    • 面倒だけど
    • P905i
    • 09/05/23 08:40:02

    串にアルミホイル巻くと焦げないよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ