急上昇
マタニティグリーン
最初反対してたんですが、訳が分からなくなって洗脳されつつあります。第三者のご意見お願いしたくトピ立てました。
旦那が、『風光明媚(?)』という四字熟語から、次女の名前は『めいび』が良い!と譲りません。
旦那は漢字を一生懸命考えてますが、響きが英語みたいだし、来月予定日なのでメイの方が私は良いと思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 主
re
09/04/13 18:39:28
沢山のレス有り難うございます!!
やっぱり微妙ですよね…実は長女も、四字熟語から取った名前で、そして私自信が順風満帆を基に『●帆』という名を親に付けて貰いました。
更に更に、実母の姉の名前が明美(あけみ)なんです(^_^;)
芸能人や実際にも居るんですね!芸能人は本名ではないと思いますが…。
メイは多い名前なんですね…。どんな名前にしろ、平仮名は考えていません。
風光明媚を由来にしてメイと思ったのですが、余り多い名前でもややこしいですよね。
かといってメイビは奇抜だと思うし…う~ん悩みます(T_T)
返信
No.22 主 主
re
09/04/14 01:26:36
レス有り難うございます。沢山ご意見頂き、メイビはやっぱり無しだな…と、最初反対してた頃の気持ちが蘇って来ました(^_^;)
口で言ってもきかないので、旦那にこのトピを見せて説得してみます!
メイは実は私の周りにも、今の所は聞いた事がないんです。
ただ長女の小学校で、流行り名の子たちは覚えて貰うのが大変で、且つ我が家はよくある苗字な為、多い名前だと苦労するかと考えてしまいました。
第一候補はメイで考えて行きたいと思います!ミヤビも可愛いですね☆確かに響きも似てるし、候補にさせて頂きます(^O^)
返信