• No.18 は~似てる

812SH

09/04/01 00:06:59

私だったら、義姉娘に『ちょうだいって言おうね』って言うよ。うちも主さんところとソックリ。私と義妹同級生だし、息子同士も月齢同じ一歳10ヶ月。義妹もその息子も気が強い、保育園行ってる。すぐ物を取るし、叩くし、キーキーわめく。でも義妹は『貸してやらない方が悪い』くらい思ってるんじゃないかな?そのくらい親バか!だから言うよ。『貸していおう』『痛いからやめてね』って。それと自分の子にも言わせるよ『やめてって言いなさい』って。主さんの娘さんは人に危害加える子じゃなくてよかったじゃない。こんな親も子もたくさんいるから、こう言うときどうしたらいいか、子供に教えるいい機会だと思う。ただ、やっぱり傷を作るのは許せないから、これは親がしっかり守ってあげたいね。私もイライラしながら言ってるよ。お互い気分悪いけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.19 主 主

W32H

09/04/01 00:13:58

>>18
    ありがとうございます。
    反対に、義理姉の娘に傷を負わせた側じゃなくて良かったと思ってます。
    もし傷を負わせてたら今晩寝れないわー。
    お互い頑張りましょう。
    『やめてって言おうね』と娘にも言ってみます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。