暗い3才児

匿名

あさ

SH906i

09/03/12 11:09:58

元々大人しいんですが、すぐいじけるんです。私の事も怖い怖いと言って凄く怖がるし、ちょっと注意(ご飯のダラダラ食い、片付けない)するだけで、部屋の隅で頭を抱えて震えてしくしく泣きます。思い通りにならなくても、違う部屋に行って隅で泣きます。外でも大人しいです。嫌な事があっても、他の子がいるとひたすら我慢をして、後から声も出さず震えたように泣き出します。
ちょっと前まで同居していた義親に『ママが怒ったら叩かれる。ママは怖い。ママは鬼。ママにやられる』と洗脳のように子に言っていたのも何か関係ありますかね?
ちなみに私はかなりきつく怒った事はあります。躾には厳しい方だと思いますが、手をあげた事はありません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 主 主

SH906i

09/03/12 12:06:15

義親と別居し始めたここ数ヶ月からです。今も近所に住んでるのでほぼ毎日会います。義親は何でも引き合いに私を出してました。
    (ゲームをなかなかやめない→ママに怒られるよ。お菓子ばかり食べる→ママに殴られるよ)悪い事とか叱らなければいけない事、面倒臭い事は全てママが~と言ってきます。私が厳しすぎたのかもしれないですが、こうなってしまった今どうしたらいいか、どう接したらいいかわからなくなってしまいました。

• No.15 主 主

SH906i

09/03/12 14:00:03

>>10 言い聞かせをしながらもっと素直な気持ちを伝えて、なるべく二人の時間を取りたいと思います。
    下に半年の子がいるんですが、普段から〇ちゃんが1番好きだよ!と言ったり、褒めたりしているんですが、その場だけという感じです。
    義親には度々というかその都、言ってました。今はこれでもマシになった方で、前は「ママにコろされちゃう~(笑)」とか「ママにこうやって叩かれるよ~」と言って手を挙げる真似をしたりしてました。旦那は、お前のやり方が悪い!気にする必要がない!嫌ならほっとけ!と言って無関心なので役立たずです

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。