今は他県住み
数年前、旦那の転勤で天理教の本部がある天理市に住んでました。あの町の独特な雰囲気にどんな宗教なのか気になってたけど、天理市に住んでる人がみんな宗教に入っているのかと…。やっぱりほとんど宗教入っているのでしょうか?
同じアパートのお宅に、オシャカ様?みたいなシールが玄関に貼ってありましたが、あれは天理教なのでしょうか?詳しい方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
912SH
09/03/10 13:02:14
詳しいご説明ありがとうございます。
たしかに、ハッピ着て掃除してる方達は毎日のように見掛けました。そのお陰で町がきれいだったですね。
天理市の方がみんながみんな天理教って訳ではなかったんですね。聞くのが怖くて話題にした事なかったです。
あさん、
『修養科生』って方がいらっしゃるのですね。三ヶ月も滞在とは驚きです。仕事はどうしてるんだろ。
質問なのですが、ご実家には、玄関にオシャカ様?のシールみたいなのは貼ってましたか?
返信
No.24 主 主
912SH
09/03/10 17:39:56
そうですか、玄関のシールは関係なさそうですね。三軒ぐらい同じシールが貼ってあったので、てっきり天理教かと思ってました。
ずっと天理市に住んでいても天理教について知らない方もいらっしゃるんですね。結構県外の方が多いのかもしれませんね。創設者の方は実在の人物で、たしか午後2時前になくなったんですよね?そのぐらいの時間になるとハッピ着た方々が同じ方向見て黙祷?してました。
私も住んでいる間は天理教の勧誘はなかったです。
返信