昨日家を見にいって!くれあ へのコメント(No.38

• No.38

F904i

09/03/08 14:51:13

マジレスです。批判じゃないからキレたりしないで冷静に真面目に読んでね。

くれあサンは「これは自分のせいもあるかもな」って思った事ある?
    旦那のせい。
    家相のせい。
    姑のせい。
    そんなのじゃなく、さっきの喧嘩は自分が悪いなとか思った事ある?そして思ったなら自分から謝った事あるかな?
    「一緒に住んでうまくいきますか?」ってそんなのあなた達次第、くれあサン次第。
    夫婦うまくいくように我慢した事ありますか?
    一度でも言いたい言葉ぐっと飲み込んだ事ありますか?
    本音をぶつけ合うのも勿論大事だけど、夫婦でいる以上時には我慢したり我慢してもらったりって必要な事ですよ。
    それが無理と言うなら別々の人生と生活を選択すべきです。

それから家相の事は気になるなら調べたらいいと思います。そしてたまには下手(したて)に出て発言する事も大事ですよ。
    「〇〇は家相とか気にならないかもしれないけど私はどうしても気になるんだ、今回は絶対夫婦仲良く暮らしたいなって思うからさ…いいかな?」とかね。
    下手に出るのって負けたようで悔しいかもしれないけどうまく手のひらでコロコロしてるつもりでね。
    長くなってごめんなさい。いつもくれあサンのトピ読んでもっと賢くなったら上手くいくのになって思ってたもんで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。