- なんでも
- 兼松美波
- F905i
- 09/03/04 23:37:37
自家製の梅干しです。梅干しの表面がしろくなってます。変色っぽく白いのです。カビかな?とおもったのですが、汁?につかってる梅干しが白いのです。わかるかたいますか?
- 0 いいね
Pickup
自家製の梅干しです。梅干しの表面がしろくなってます。変色っぽく白いのです。カビかな?とおもったのですが、汁?につかってる梅干しが白いのです。わかるかたいますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わざわざ調べてくださってありがとうございます。感動です。お湯につけるとはくぐらせる感じでいいのでしょうか?
少し調べてみたけど、冬期に塩の風解性で白くなったりするみたいよ
そうなったらお湯に浸けると戻るって。
通常は塩分が多いからカビが発生することはほとんどないけどpHが低いと増殖できるカビもあるみたい。
主のは食塩、クエン酸、リンゴ酸が出てきただけで食べても問題ないと思う。
間違っていたらごめんなさい
上げさせてください
何度もすみません。なぜこうなってしまったのかわかるかたいますか?
クエン酸とかじゃねーの
わーつば出てきた。
あごいて~。
ありがとうございます!塩なんですね?食べても大丈夫ですか?それにしてもみなさんのコメント笑えました。
なんか 凄い酸っぱそう(^O^)今 甘い梅ばかりで、酸っぱいの少ないから主さんの梅食べてみたい(笑)
は・か・た・の・し・お!
お塩様です
潮!
塩
お前みんなでアソボ住人だろ?
塩がふいてるんじゃなくて?
塩分じゃなくて?
塩分ではないの?