梅干しの表面が白いのは?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 09/03/05 16:38:14

    わざわざ調べてくださってありがとうございます。感動です。お湯につけるとはくぐらせる感じでいいのでしょうか?

    • 0
    • 15
    • **ぎょうざ**
    • W61CA
    • 09/03/05 13:53:04

    少し調べてみたけど、冬期に塩の風解性で白くなったりするみたいよ
    そうなったらお湯に浸けると戻るって。

    通常は塩分が多いからカビが発生することはほとんどないけどpHが低いと増殖できるカビもあるみたい。

    主のは食塩、クエン酸、リンゴ酸が出てきただけで食べても問題ないと思う。

    間違っていたらごめんなさい

    • 0
    • 09/03/05 13:19:48

    上げさせてください

    • 0
    • 09/03/05 00:04:02

    何度もすみません。なぜこうなってしまったのかわかるかたいますか?

    • 0
    • 12
    • サー。] [`⊇`
    • re
    • 09/03/04 23:57:13

    クエン酸とかじゃねーの

    • 0
    • 11
    • 抹茶クリーム大福(\130)
    • SO706i
    • 09/03/04 23:54:10

    わーつば出てきた。
    あごいて~。

    • 0
    • 09/03/04 23:47:19

    ありがとうございます!塩なんですね?食べても大丈夫ですか?それにしてもみなさんのコメント笑えました。

    • 0
    • 9
    • 塩じゃない?
    • W61P
    • 09/03/04 23:42:29

    なんか 凄い酸っぱそう(^O^)今 甘い梅ばかりで、酸っぱいの少ないから主さんの梅食べてみたい(笑)

    • 0
    • 09/03/04 23:42:09

    は・か・た・の・し・お!

    • 0
    • 7
    • &#x{11:F8EF};&#x{11:F8F0};英(ハナ)&#x{11:F9CB};吹越 満様&#x{11:F9CB};394&#x{11:F8EE};&#x{11:F8F1};
    • N906i
    • 09/03/04 23:40:30

    お塩様です

    • 0
    • 6
    • @ぎょうざ*
    • W61CA
    • 09/03/04 23:39:46

    潮!

    • 0
    • 09/03/04 23:39:27

    • 0
    • 4
    • かねまつみなみ
    • F905i
    • 09/03/04 23:39:26

    お前みんなでアソボ住人だろ?

    • 0
    • 09/03/04 23:38:53

    塩がふいてるんじゃなくて?

    • 0
    • 09/03/04 23:38:46

    塩分じゃなくて?

    • 0
    • 1
    • N906imyu
    • 09/03/04 23:38:33

    塩分ではないの?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ