女の子の初節句 へのコメント(No.1

• No.1

F905i

09/02/25 23:51:05

女の子の初節句の時は一体どんな感じの服を着せましたか?義母が節句の服を買ってくれるといっていますが、赤やピンクじゃないとね!としつこいです。私としてはあまり赤やピンクの服が好みではなく、娘もいたってシンプルな顔立ちのためナチュラルなカントリーチックなものが似合うと確信しています。今までも娘の服を買う際はわたしの選んだものを死ぬほど批判され、最終的には赤やピンクのフリフリをセレクトする感じでした。
    しかーし!!普段着ならまだしも初節句くらいはわたしも気に入ったものを着せたい。しかーし!!しかーし!!赤やピンクじゃないとね!…の「じゃないとね!」が気になります。初節句は赤やピンクでないといけない決まりがあるのですか?
    みなさんはどのブランドや色、形にしましたか?よかったら教えてください!ちなみにわたしが今目を付けているのはスカートがついてるロンパースの形で、オフホワイトのロンパースに若草色のカントリーチェックのスカートがついている、赤ちゃんの城のものです。おかしいのかな(T-T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。