帝王切開術後の痛み へのコメント(No.24

• No.24 にゃん

SH903i

09/03/04 18:20:28

私も2ヶ月前に帝王切開しました。下半身麻酔のみで開始から5分程度で赤ちゃん誕生し、30分位で縫ってくれて病室に戻りました。2日位は座薬を4・5時間おきに入れてくれ痛みも楽でした。
    食事を始めてからは飲み薬で痛み止めを飲んでいました!
    歩いて下さいと言われた時はどこに力入れて起きればいいかも分からないし、前かがみになりながらでしたが、正直座ってるより立っているほうが楽です☆
    たくさん動いたほうが癒着も防げていいそうです!
    私も何度も笑いすぎて裂けたカモ?と思いましたが、大丈夫でした。
    3日目から24時間母子同室で、初産だしお世話できるか不安でしたが意外とへーきですよ♪

本当に毎日どんどん楽になってくるので、頑張って下さい!!普通の手術と違ってかわいい赤ちゃんに会うための手術です☆
    楽しみですね♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。