- なんでも
- あ
- N905i
- 09/01/24 13:11:52
材料は何を使いますか?
私は肉に酒・醤油・片栗粉で味付けし筍、ピーマン、肉をオイスターソースで炒めました。友達んちで食べた時、滅茶苦茶おいしかったけど私料理下手だな
同じ材料使っても同じ味にならなかったm(__)m
- 0 いいね
Pickup
材料は何を使いますか?
私は肉に酒・醤油・片栗粉で味付けし筍、ピーマン、肉をオイスターソースで炒めました。友達んちで食べた時、滅茶苦茶おいしかったけど私料理下手だな
同じ材料使っても同じ味にならなかったm(__)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味付けはオイスターソースだけ?
オイスターソース、醤油、あればショウコウ酒(なければ普通の酒)、砂糖、塩コショー少々、ごま油、中華だしのスープ、水とき片栗粉をあらかじめ混ぜといて、炒め終わりにザーっと。量はほんとに目分量。
肉は下味に酒と醤油と片栗粉まぶしとく。
酒2
砂糖1.5
醤油4
オイスターソース5
を合わせて元ダレを作る。
肉の下味は塩、コショウ、酒少々
食材を炒めて、元ダレと同量のスープ(水でもOK)で割ったものを絡めて水溶き片栗粉で トロミづけ。
中華料理店で調理師として働いている妹の旦那に教えてもらったレシピです。良かったらお試しあれ
塩こしょうして酒、胡麻油で下味つけて片栗粉まぶしてピーマンと筍と炒めてオイスターソース、砂糖、みりん、醤油で味付け。
ずっとこれだよ。
味付けが違ったとかは?