飲酒運転やめてくれない へのコメント(No.34

• No.34 主さん

P905i

08/12/13 22:59:21

旦那さんに文句言っても聞いてくれない、私に黙ってくるから仕方ない、確かにそうかもしれません。主さんは主さんでできる努力をしてるのかもしれません。

でもね、想像してみてください。

あなたが愛し、手塩にかけて育てた可愛いお子さんが、ある日突然飲酒運転による交通事故に遭われて尊い命を失ってしまった。
    そして焼香に来た加害者の妻に「私は今までに何度も止めてくれって言いました。でもその時は謝るんです。私の知らないとこで飲んでるんです。次やったら許さない、親にも言うし警察にも言う!って言いました!だから許してください、悪気はなかったんです、たまたまなんです…」って言われたら許せますか?

前から知ってたのにどうして車に乗せてたの?どうして免許を取り上げなかったの?どうして…どうして…そんな風に相手を責めないと言えますか?

中には言葉の悪い人もいるけれど、皆、危険から自分と家族を護るための言葉ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。