かな
サーチしたんですがいまいちこれというのがなかったのでお願いします。
来年出産予定なのですが、誰もいないとき陣痛や破水したら旦那や親が仕事の状況によっては早退できるか、電話がつながるかわからないとのためタクシーで行こうと思っていました。
ところが今日タクシー会社に確認したところ乗せられないから救急車呼んで下さいと断られました。
同じような方どうしましたか?
計画分娩しかないですか?旦那がいるとき陣痛や破水がくればいいんですが…
体験談やなにかあればお話を聞かせてください。
参考にさせていただきたいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 かな
P903iX
08/12/08 22:03:20
みなさんありがとうございます。
近場のタクシーはやはり何かあったとき責任取れないからとのことで…
やっぱり最悪は言わないでよんじゃうしかないですかね…。
陣痛からならまだ本陣痛になるまえに早め旦那に連絡しておけば早退してもらえる可能性はあると思うんですが、破水からだとすぐかえれないうえに遠いのでその場合タクシー使えないと…と不安です。
救急車も呼ぶような事じゃないし…
同じような方いらっしゃるんですね。
困りますよね。不安ですが旦那がいるときに産気づくように祈るしかないです。まとめてお礼でもうしわけありませんが、四人のかたありがとうございます。
返信
No.7 主 かな
P903iX
08/12/08 22:07:14
花さんありがとうございます。
民間救急車とかはどこに連絡すればよいのですか?
初めて知りました!
花さんが教えてくれたサービス?はどの地域でもやってるんでしょうか?
よろしければ教えていただけますか?
返信
No.9 主 かな
P903iX
08/12/08 22:35:02
いいんですか?ありがとうございます。
私は栃木県なんですが…。ありますか?
返信
No.14 主 かな
P903iX
08/12/09 07:50:22
みなさんありがとうございます。
花さんもわざわざ調べてくれて本当にありがとうございます。
電話番号控えておきますね!
破水はねさん、破水は救急車呼んでも平気なんですか~。
もし破水だけで平気そうだったら、最悪は車で10分位なので運転していっちゃおうかとか思ってました。
えっ?さんも栃木県なんですね~。
たまたまうちの近くにあるタクシー会社は駄目だったのかもしれません。
きっと支店ごとの人柄や考え方にも違いがあるかもしれないですね。
あたしの知らなかったことも聞けてトピたててよかったです。
ありがとうございました。
返信