• No.30 うちも

N706i

08/11/21 08:24:10

主さんの所とほぼ同じです。違うのは私に会社に入れと言うこと。
    でも未就学児が二人と欲を言えばもう一人産みたいので、子育てが落ち着くまでは…と断っています。

自営業の家に嫁いだのだからいつかは継いでいくつもりですが、仕事や義家族との同居や老後の介護など不安はたくさんありますよ。でも焦ってもいい結果は出ないと思います。やはり時期ってあると思うので。

ところで主さんは義家族と同居ですか?(既出ならごめんなさい)別居なら義両親も仕事の事伝えづらいのかも?
    それと仕事の付き合いは旦那さんが頑張るしかないですよ。しっかり仕事をしてくれる人材はどこも離しませんから。この不景気でも仕事がある忙しい会社もありますから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。