• No.1513 二人目臨月☆

SH38

09/09/25 07:37:11

一人目出産の時、叫ぶ余裕なくてひたすら無言でたえてました。看護師さんに「すごい静かね。痛みに強いのね~」と言われた私。
    けど呼吸法がうまくできなくて、陣痛中に無意識に息を止めてしまい、何度も「お母さん!!息止めないで!!」と注意されましたf^_^;

10時間以上たっても、何度いきんでも結局赤ちゃんが下がらず、吸引になり…。
    さすがに疲れてた私は「もう、明日産みます!痛み止めて下さい!!」と言いました(^_^;) 先生にも看護師さんにも笑われ、そのまま吸引に…。

スポンと引っ張りだすのかと思いきや、陣痛に合わせて先生が引っ張り、私はいきみ、看護師さんにはお腹を押され…でめちゃめちゃ苦しかったです(ρ_;)

一人目は出産大変でしたが、二人目臨月の今は出産楽しみです☆今度は呼吸法気をつけよう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。