- なんでも
- あ
- N905i
- 08/11/15 14:43:34
チョコソースが中に入ってるマシュマロを作りたいんですが作り方がわかりません。マシュマロの作り方はわかるんですが、中にどうやってチョコソース入れたらいいでしょうか
絞り器?とか注射器とか?(@_@;)
- 0 いいね
Pickup
チョコソースが中に入ってるマシュマロを作りたいんですが作り方がわかりません。マシュマロの作り方はわかるんですが、中にどうやってチョコソース入れたらいいでしょうか
絞り器?とか注射器とか?(@_@;)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
半分かためてチョコ置いて、上から残りを入れる‥はむりか(^^;
絞り袋に先の細い金口つけてチョコソースを絞りだせば、出来ると思う。
でも普通の金口だとやっぱり大きいから、注射器みたいなものがベストだよね。
絞り袋の先に短く切ったストローつけるとか?無理かな(;^_^A
作り方ありがとう。
型に流し入れた時にマシュマロは熱い?固まりのチョコを凍らせたら溶けちゃうかな?
雰囲気としてはクリームコロッケを作る要領みたいな。
マシュマロはゼラチンと卵白と砂糖とコーンスターチか片栗粉があればできますよ。
あとは好みでバニラエッセンスとレモン汁とか
マシュマロ型に流し入れる時にはある程度固まっててそこにチョコ入れるのは難しいかなと思いまして(>_<)
レスありがとうございます!
そのままチョコレート入れて人肌でマシュマロ温めたら、中でトロッとしないかな?
ごめん、イメージです(涙)
マシュマロってどうやって作るの?