ハンバーグの焼き方教えて下さいm(__)m

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ママ達の声

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    • いちご
    • KDDI-SH34

    • 08/11/12 08:50:14
    前にテレビでやってたけど、プロは蓋をしないで弱火でじっくり火を通すみたいです。連レスすんまそ

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    • No.
    • 45
    • いちご
    • KDDI-SH34

    • 08/11/12 08:47:44
    我が家の焼き方。中央を凹ませて、上向きにして強火で表面を焼く。綺麗な焼き色が付いたら、弱火にして日本酒で蒸し焼き。 押して透き通った肉汁ならばできあがり~。

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    • 08/11/12 05:56:28
    凹ませた方を上にするんだよ

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    • 08/11/12 04:44:22
    いつも両面焦げ目つくまで焼いたらレンジでチンしてる
    これ確実

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    • 凹ました方を
    • KDDI-SH33

    • 08/11/12 04:30:44
    下にして先に焼くんでしょ。

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    • 41
    • トピ便乗
    • N905i

    • 08/11/12 04:01:35
    ハンバーグの時 悩むんですが 凹ましたほうを先に焼いたらいいのかな(?o?)毎回 どっちを先に焼いたらいいのか 悩みながら適当に焼いちゃう…

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    • 08/11/12 02:00:34
    旦那が朝仕事から帰ってくるので昼夜逆転メニューなんですよ‥

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    • 39
    • ってか
    • KDDI-HI3B

    • 08/11/12 01:59:19
    朝からハンバーグってすごいね

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    • 08/11/12 01:57:10
    ↓ハンバーグの真ん中凹ませないと非常識なんですね アドバイスありがとうございます

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    • っちゅうか
    • KDDI-HI3B

    • 08/11/12 01:50:24
    ハンバーグは真ん中凹ませて焼くのは裏技でなく、常識ですから!!ハンバーグ作り頑張ってね~

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    • 08/11/12 01:40:17
    レスありがとうございますm(__)m水やってみますね(^_^)

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    • 初心者こそ
    • KDDI-SA35

    • 08/11/12 01:34:56
    水入れてね!
    生焼きの心配なくなりし、返ってうまくいくよ。

    • 0
    • 08/11/12 01:34:29
    ソースの作り方書いてくれてましたね(:_;)
    見落として折角書いて頂いたのに申し訳ないです(>_<)助かりましたm(__)m

    水も入れても構わないのですね(^_^)
    明日朝焼きますありがとうございましたm(__)m

    レスくれた皆さんに感謝してますm(__)m

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    • 33
    • 初心者にも
    • D902iS

    • 08/11/12 01:33:38
    自由を

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    • 32
    • KDDI-ST32

    • 08/11/12 01:32:41
    初心者が水入れると失敗する確率上がるから慣れるまではノーマル焼きでいいと思います。

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    • No.
    • 31
    • けつ毛
    • P905i

    • 08/11/12 01:31:47
    水(お湯)いれても平気だよ~
    すごくふっくらなるからいつも蒸し焼きにしてる。

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    • 30
    • でも
    • KDDI-SH33

    • 08/11/12 01:30:27
    前にテレビでマロンさんだったと思うけど水入れてたよ?ふっくらジューシーな裏技みたいな感じで

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    • KDDI-SA35

    • 08/11/12 01:30:22
    克代の息子 ケンタロウが言ってたよ☆

    • 0
    • 08/11/12 01:29:00
    よかったわぁ!

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    • 08/11/12 01:28:26
    凹ます事に知りませんでした(^_^;)早速朝やってみますね 裏技?教えてくれてありがとうございます

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    • 26
    • KDDI-SA35

    • 08/11/12 01:28:15
    オッケーだよ!肉の半分まで。肉が1個でも3個でも、半分量の水を。

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    • 25
    • ぴっくる☆+゚
    • 921SH

    • 08/11/12 01:28:05
    うちのソースはケチャップにウスターソース

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    • No.
    • 24
    • KDDI-ST32

    • 08/11/12 01:27:49
    主さんソース作りかたレスしたよ

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    • 23
    • なんてことなの
    • D902iS

    • 08/11/12 01:26:30
    今まで焼いてる時に水入れてたわ!

    • 0
    • 08/11/12 01:26:20
    水入れたらダメなんですね(^_^;)教えてくれてありがとうございますm(__;)m

    皆さんの教えてくれた焼き方を参考にして焼きます。
    もう1つ質問なのですがハンバーグのソースの作り方を教えて下さい(:_;)料理下手ですみません

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    • No.
    • 21
    • KDDI-ST32

    • 08/11/12 01:25:00
    火が強いまま蒸し焼きしたらすぐにこげるから気をつけてね

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    • 20
    • 水は
    • 810SH

    • 08/11/12 01:23:50
    不要。水は肉を練る時に少し冷水を入れるとやわらかくなるよ!

    • 0
    • 08/11/12 01:23:36
    焼く時に真ん中を軽く押して凹まして焼くと いいよ。知ってるか…

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    • 18
    • KDDI-ST32

    • 08/11/12 01:22:48
    水いれたらダメだよ
    両面に焦げ目が付いたら強火から弱火にしてフタをすればいいんだよー

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    • 17
    • 主ったら
    • N706i

    • 08/11/12 01:22:20
    爆笑

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    • 08/11/12 01:21:03
    ↓下のほうの なんかさサン うざくてすみません

    皆さん色々なレス
    ありがとうございますm(__)m

    蒸し焼きとは、餃子みたく水入れて蓋をして焼くのでしょうか?それとも蓋をして焼くのでしょうか?

    質問ばかり申し訳ないですが教えてくださいm(__)m

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    • 08/11/12 01:20:05
    曲がりくね~った
          道をゆくー

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    • 08/11/12 01:18:05
    キ・ミーをわーすーれーなーいー

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    • KDDI-ST32

    • 08/11/12 01:17:13
    ソース作るときはね、ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使って作るとうまいよ。
    私はケチャップとウスターソースと砂糖少しでソース作るよ(^_^)v

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    • No.
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    • 竜の子太郎
    • D905i

    • 08/11/12 01:16:32
    黄身を忘れない
    まぁガーリック練ったミンチ用お肉
    具 混ぜたての材料を
    弱火で焼くわけですな



    最初は強火で、焦げ目付いたら蒸し焼きで

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    • No.
    • 11
    • サー。] [`⊇`
    • KDDI-SN3F

    • 08/11/12 01:13:51
    深夜民て優しいのな

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    • どう焼くって…
    • 810SH

    • 08/11/12 01:13:05
    蒸し焼きとかって事??
    食パンないの?
    食パン細かくしたらいいさ。

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    • KDDI-ST32

    • 08/11/12 01:13:02
    まず強火で両面を10~20秒焼く(焦げ目を付けるため)
    そのあと弱火で3分程蒸し焼き(蓋をする)
    ハンバーグをフライ返しで押してみて透明の肉汁がでたら出来上がり

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    • はじめは強火で
    • N706i

    • 08/11/12 01:12:51
    肉汁を閉じ込めて

    ジューっと焼く

    パン粉の代わりに麸でいいよー

    麸は頭にいいし肉汁を閉じ込めるのを手伝ってくれるよ

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    • 7
    • 吉村生協プロパン
    • P905i

    • 08/11/12 01:12:49
    パン粉無くても大丈夫

    両表面に焼き色つくまで焼いたらフタして蒸し焼き

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    • No.
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    • F905i

    • 08/11/12 01:12:39
    家に食パンない?あるならそのまま使うか焼いておろして牛乳に浸して使うか。
    ハンバーグ焼くときは真ん中かなり凹ませたほうがいいよ!

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    • SO903i

    • 08/11/12 01:11:50
    最低挽き肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうがあれば出来る

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    • No.
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    • なんかさ
    • KDDI-HI39

    • 08/11/12 01:11:18
    優しいかたお願いしますって言い方がう ざいよね。
    フライパンに油をひいて両面焼くといいよ

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    • No.
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    • D902iS

    • 08/11/12 01:11:02
    パン粉なしでも豆腐とかさ

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    • ぴっくる☆+゚
    • 921SH

    • 08/11/12 01:10:53
    パン粉の代わりに麸入れたらどう?

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    • No.
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    • (´・д・){リヌ-アル
    • KDDI-CA38

    • 08/11/12 01:10:51
    フライパンでジュ-っと焼きます。
    パン粉はなくてもいけます

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