• No.399

W62SA

09/09/24 08:21:30

闘病生活は確かに想像を絶すると思う。
    けど募金はみんなのお金であって星を買う必要はないと思う。同じように闘病生活してる子供の為に使った方がいいと思う。例えばマクドナルドハウス募金とかに寄付すれば闘病生活してる子供の保護者の為にも役立つし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.405 397

W63CA

09/09/24 08:53:02

>>399
    確かに募金は皆のお金です。他の苦しんでる子にあげたら、それは素晴らしいことだと思う。けど、亡くしたことが辛すぎてまだその事で頭が一杯のときに星の話を持ちかけられたら、他の事に使うという考えが浮かぶ余裕がないかもしれない。
    >>400
    私は平凡ではありません。実際病気と闘ってもいます。
    子を放っておいたり金でしかみてない親も沢山いますが、拒絶反応と闘ってる我が子をみて寄り添って応援している この母親が、子を放っておく親と一緒として考えるのはおかしい気がします。
    TVに出したのも、そうたろうくんの生きた意味を考えて、世の中の人に 当たり前の事がなにより幸せだって伝えたかったのかもだし、私も実際勇気をもらったよ。こんな小さい子がこんなに頑張って…私ももっと頑張って病気を克服しようと強く思えたよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。