うい
もうすぐ2ヵ月で、1日にミルクを2、3回足してます。
ふとした疑問なんですが、今は哺乳びんの乳首はピジョンです。乳頭混乱を起こさないように、乳首の形に近い乳首(母乳実感など)の方がいいのでしょうか?
今のところ、ピジョンの乳首を嫌がる、おっぱいを嫌がるなどはありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-CA3A
08/10/26 22:55:20
レスありがとうございます。
やはり乳頭混乱起こす場合があるのですね(>_<)一度母乳相談室見に行ってみます!
返信
No.1 あ
KDDI-SA39
08/10/26 13:06:04
下の子は完母だけど上の子は最初混合でピジョンの哺乳瓶使ってましたが見事に乳頭混乱をおこして哺乳瓶しか使わなくなりました。
ピジョン等はミルクが出やすく作られていて赤ちゃんが飲みやすいみたいだから、わざわざ強く吸わなきゃ出ない母乳より哺乳瓶を好む傾向にあるみたいです。
オッパイ専門の助産師さんが言うには混合でやるなら母乳相談室の哺乳瓶が良いと言ってましたよ!売られている中で一番穴が小さくて吸いにくく、母乳で吸うのと同じ感覚の哺乳瓶みたいです。
それと乳頭混乱をおこさない為には1日に1~2回以上は哺乳瓶使わない方が良いみたいですよ。
返信