- なんでも
- 鍋
- KDDI-TS3E
- 08/10/24 16:23:15
手の平サイズのイワシなんですが料理方を教えてくださいρ(..、) 出来れば手間がかからないようなレシピをお願いします
- 0 いいね
Pickup
手の平サイズのイワシなんですが料理方を教えてくださいρ(..、) 出来れば手間がかからないようなレシピをお願いします
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
沢山レシピありがと~
イロイロつくってみます
鰯開いて、フライパンで醤油と酒と砂糖混ぜたものをつけて焼く。
開いたイワシとトマトスライスを重ねてチーズかけて焼く
大葉とチーズを入れて巻いてフライ
これ好きだ。
イワシのつみれ汁
鰯の内蔵取って、洗ってから鍋に並べて、かぶるぐらいの水入れて、梅干し(軽くつぶす)とショウガ入れて、醤油・酒各大さじ1入れて、落し蓋して煮る。