• No.35

KDDI-CA38

08/08/19 03:01:00

なかなかこれずすみません。沢山のレスありがとうございます。
    高校中退して一つも単位を取らずに働き、よくわからない借金(親曰わく今まで育てた金や迷惑賃らしいです)を返しながら一から高校にまた入学する事は無理でした。
    この話をすると必ずといって良いほどきなこさんが言う奨学金で通えばいいと言われるのですが、相談しましたが返す目処が立たないので無理でした。(生活費と借金で給料はなくなってました)
    まず高校を卒業しないと専門も大学も進学できませんよね。
    親が金を出して当たり前とまでは思いませんが、周りから高校の時の思い出話を聞くとすごく楽しそうだし、今時高校くらい出てて当たり前と言う考えの親御さんばかりみたいなので、何故うちの親は…と人をうらやむ気持ちがありました。
    来年から通信制の高校に通うつもりですが、人より遅いスタートを考えるとやはり親を思い出し悲しいような悔しいような気持ちになります。
    弟は高校→専門まで行かせて貰ったりしているので余計にモヤモヤするんだと思います。
    皆さんのようにきちんと割り切りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。