小学校高学年のお母さんに聞きたいです。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 1
    • あゆ
    • SH905iTV

• 08/06/18 06:58:55
    甥っ子は、私と会うと息子が膝上に座ってても、どけさせて私の膝上に座り、ブラやオッパイ髪の毛を触ってきます。しかも、こそこそではなく、みんながいる前でしてくるので気持ち悪いです。あと、息子の玩具でも3才の息子と喧嘩になり、うちの子が泣きながら「返してー」 と言うと、甥っ子は「これ、俺の」とか言って返しません。揚げ句のはてには「○○って我が儘だね。しつけ悪い」とか言われます。本人の親に言った方が言いのか悩んでます。高学年のお子様をもつお母様はどう思いますか?

• 0
    • No.
    • 5
    • SH905iTV

• 08/06/18 09:02:08
    まとめてのお礼すみません。レスありがとうございます。本当にありえないですよね・・・。私が妊娠中からあったんですが、産んでからひどくなりました。旦那は、「まだかわいいもんだからほっとけ」と言ってます・・。義母は「一人っ子だから、そんな風になったんだね」で終わりました。甥っ子の両親は見て見ぬふりです。今だに、吃りがひどく、何言ってるか分からない事もあります。私から見て、かなりの愛情不足に見えます。両親は小学校の先生なので、結構厳しい躾をしていたみたいです。

• 0
    • No.
    • 9
    • SH905iTV

• 08/06/18 11:40:21
    本当にレスありがとうございます。嬉しいです!甥っ子には幾度となく注意をしたり「パパに遊んでもらいなー」とか言ったりしてきましたが、「ママとパパ遊んでくれない」 とか言って親の元には行きません。私もあまりのイライラに頭を叩いた事もありますが、ヘラヘラして終わってしまうので、甥っ子の両親に言った方がいいか悩んでました。玩具の取り合いも、最初ビックリして「うちの子のだよ」 と言いましたが、「僕だって欲しいんだ!すぐ泣けば貰えると思ってるんだね!めんどくさい」とか言って、トミカのミニカーをうちの子に投げ付けたりしてました。やっぱり、高学年でも甥っ子みたいな子いませんよね。

• 0
    • No.
    • 11
    • SH905iTV

• 08/06/18 17:10:08
    レスありがとうございますm(__)mはい、家がすぐ側で嫌でも会ってしまいます。息子が膝に乗ってても、「どけろ」 とか言ってどかして、ベタベタしてきて毎日鳥肌状態です・・。

• 0
    • No.
    • 17
    • SH905iTV

• 08/06/19 16:39:19
    みなさんありがとうございますm(__)mやっぱり、幼いですよね。私自身、3才の息子しか育ててないので、高学年になったらどんな感じなのか分からなかったので、意見聞けてよかったです。ユカさんの所にも、小6の息子さんいらっしゃるんですね。一つ質問なんですが、まだ一つの布団で息子さんと寝てらっしゃいますか?甥っ子はまだ、母親と寝てて、甥っ子いわく「まだ自分の部屋はいらない」と言ってました。しかも、甥っ子の場合は着替えると「ブラしてる?」とにやにやしながら聞いてきて・・。さりげなく、向こうの両親にも言ってみます。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています