• No.350 けい

KDDI-SA3C

08/10/18 23:49:40

昨日ゎ38.5℃から熱が下がらなくてきつかったデス
    今日ゎなんとか回復しました

あやのサン今、市役所からもらった保育園の資料みてみたら1時保育ゎ1日だいたい、乳児なら1600円、1歳以上なら1500円みたいデスよ
    ちなみに私ゎ家から近いからこひつじ保育園に12月から預かってもらえるよぉに予約済み
    11月から来年4月からの園児募集が始まるからもし4月から預けたいなら早めに聞いてみた方がいいかも
    ちなみに…無認可だけど、岡富のマックスバリューの近くにあるのびっこ保育園ゎやめてた方がいいです
    私そこでパートしてたけど、働く側として賃金払ってくれない、勝手に勤務減らされるとかあったし、保育の仕方みてて…自分の子ゎ絶対預けたくないって思ったから

ひとみサン赤ちゃん残念でしたね
    私も過去に気付かない内にでしたけど流産した事あるから気持ちわかります
    手術したばっかだから無理ゎしないで下さいね

なぉサン幼稚園考えてるんデスね
    宗教系(仏教、キリスト教)の幼稚園だと色々大変みたいデスよ
    あと行事が多い所とか
    マーチングとかに力入れてる所だとスパルタだったりするから
    (実習に行った先が力入れてる所で子どもがかわいそうなくらい怒られながら練習してたから)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。