チラ裏in小学生カテ へのコメント(No.78924

• No.78921 トイレ大丈夫?

26/02/19 21:20:53

>>78919
    そういう子、親もずるいよねー。
    班長って親が編成とか行かなきゃならないから嫌なんだろうけどさ。
    じゃんけん負けたなら素直にやりなよって思うわ。

数年前だけど。
    うちの班の往生際悪い母子は
    うちは上の子の時5年前班長やったんだから、下の子はもうやらせない!
    次5年生の子に班長やらせとけ!2回やるなんて嫌!(それって結局親が嫌なんじゃん…)って言い出したよ。もうめちゃくちゃ。
    ドン引きだよ。結局、ごねにごねて班長やりたくないからって抜けてったけど低学年の時誰よりも高学年に迷惑かけてた癖に、信じられなかったよ。

• No.78924 忘れ物ない?

26/02/21 18:24:16

>>78921
    班長の親が登校班委員みたいな仕事をするのかな?そんな地域もあるんだね。ビックリ。うちは持ち回りで高学年から。PTA三役などをやってたら免除。

班長当たる子ってしっかりしてるから、低学年の頃に迷惑かけてる度合いも低い子が多いじゃん。逆に班長当たらない子はしっかりしてなくて、低学年の頃にがっつりお世話になってる子が多い。

別に手のかかる子の親が委員やれとは思わないけど。
    班長(=しっかりしてる子)の親に負担がかかるシステムは、何か色々不公平に感じる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。