• No.6206 匿名

    24/11/24 03:19:47

    ニッカウイスキー作りで有名なサントリー創業者の竹鶴政孝は
    ろくに歯も磨かずに寝てしまうズボラな人だったけど
    いつもアルコール度数40度以上の強い酒を飲んでいたので
    口の中の虫歯菌や歯周病菌が殺菌されていたのか
    死ぬまで虫歯が一本もなかったんだって

    マウスウォッシュのアルコール度数でも16度だから
    40度以上のウイスキーなら相当な殺菌力があるはず

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。