• No.6197 デザイナー(フラワー)

24/11/24 02:44:24

1つの目安として、「私立大学出身の歯科医」を選ぶとハズレは少ないです。
    「親の代から歯科医をやってる私立大学出身の歯科医院」は割りと良い場合が多いです。
    私立卒だと実家がもともと裕福だったり親が医者だったりするケースが多く、治療だけを生業としてない歯科医が多いのです。
    たとえば私の友人の私立出身の歯科医はご実家が大地主でビルや不動産を沢山所有して家賃収入が毎月何百万もあるので歯科治療だけを生活の糧としてないんです。
    ですから無駄な治療を患者に勧めたり、わざと大きく削って高額の被せ物を勧めるなんてことはしないし、育ちが良いので丁寧なんです。
    私立歯学部出身だと裕福な育ちで上品なので本心から人助けをしたいという良心で治療してる人が多いです。(必ずしも全員とは言いませんが)

歯学部は私立だと6年間の学費は2000万円~3800万円と超高額ですが
    国立だと6年間でたったの350万円ぽっきりです。私立Fラン4大より安いのです。

北海道大学とか地方の国立大学出身で都心の一等地に開業してるようなクリニックは田舎の貧しい育ちが多いので見栄っ張りなのに金の亡者で無駄な治療をして削る必要のない健康な歯を削りまくったりするハズレ歯科医が多いです。
    地方じゃなくても東京医科歯科など国立出身の先生はみんな同じ系統です。
    私が削られたわけではなく、モデルの元友人が19歳で勝手に歯を抜かれたり削られたりして高額請求されて大変な目に遭ってます。
    その子以外でも国立卒の医者(美容外科とか)にレーザー脱毛で酷い火傷を負わされて損害賠償ももらえなかったり酷い目に遭わされてる子は多数見てきました。(その子は警察に被害届も出してます)

偏差値ではなく「学費」や「親の職業」をチェックしてください。

医者でも歯医者でも何でも結局人間は「育ち」がすべて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。