• No.246 まっちゃ

PC

08/06/14 23:25:04

うつ病も合併してるんじゃないかということに関しては、気持ちがいつまでもスッキリしないこと・車の運転中でもこのまま事故っちゃってもいいかなと思ったり、意味もなく号泣することなどなど症状を医師に訴えたところ、うつの合併を言われました。
    あいうえさん、「甘え」と言われてしまうと辛いです。どうしてこうなっちゃったんだろうと自分を責めてしまう日々が続く中、甘えてるからと言われると余計に自分を責めてしまいます。私だって親にも誰にも頼らず子供を養って子供を立派に育てたいという意思はあります。仕事だってしたい。だけど体が言うことをきかない状態だから悩むんです。頓服だけで乗り越えられたのならそんなに重いものではなかったのかもしれないし、早期発見がよかったのかもしれません。誰だってこうなりたくてなってるんじゃないんです。ただただ平凡な毎日を送りたい一身です。薬なんてできれば飲みたくない。だけど、はっきりとした病気なんです。パキシル飲んでる方は医師から説明があったと思いますが、脳内のセロトニンという物質の分泌に問題があるからパキシルを飲んで促進させてるわけです。医学的原因がはっきりしてるんです。甘えとかあいまいな言葉で決め付けてほしくないと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。