• No.1 はな

P903i

08/04/21 02:06:36

昨日お祝いの席について夫の両親に相談にいった所「誰もこないから別に食事会なんてしなくていい、親戚に声をかけるのは催促してるみたいでおかしい」と言われ帰り際に980円のおもちゃの鯉のぼりをわたされました。私の親からは兜を買ってもらっていて、母が「長男の息子で初孫なんだから親戚の方たちも楽しみにしてるはず、料理はここに頼んで引き菓子はこれにしよう」など前々から張り切っていたため今日の事を伝えると呆れてしまい、「もうほっといてこっちだけでしよう」と私の実家でお祝いすることになりました。私側の親戚からはお祝いを頂いたので『初節句を迎えました』というカード付きの引き菓子を用意するのですが夫側の親戚(お祝いは頂いてません)には引き菓子を送った方がいいですか?それともこのまま私の実家側だけで済ませていいのか悩んでいます。どなたかアドバイスお願いします。長くてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。