入園式が済み、幼稚園二日目…

匿名

頑張れ

P902i

08/04/11 19:36:30

まだお友達ができません。仲良しのお友達とはクラス別になってしまい、まだ二日目だし、気にすることはないのかと。でも、室内施設や公園などでは自ら声かけたりして、すぐお友達作ってるのに。。やはり幼稚園は違うのかな?集団になると以外と引っ込み思案のようで…
お友達ができるまでは、気にかかりそうです(((^_^;)皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?どれくらいでお友達できました?
心配性で(((^^;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10

P902i

08/04/11 23:36:47

皆さん、レスありがとうございます。
    皆さんのお言葉とても力強く励ましになりました!!そうですよね!その通りですね!親がこんな気持ちではダメですよね(>_<)いざという時に助けてあげないといけないんだし、ドンと構えて。子供が元気に行けるように、支えてあげようと思います。
    でも、わかります。うちもまだ二日目でこんなこと聞くのはどうかと思いつつ『友達出来た?』『できてない』と言われると つい あらら↓となってしまい(((^_^;)そこで励ましてあげないとですよねp(^-^)qただ、当の本人はそんなに凹んでないようなので(←子供のが頑張ってますね(^-^;))先生も信じてとりあえず長い目で見守ります!ありがとうございます。お互い子供の成長過程だと思って頑張りましょうね♪

• No.13

P902i

08/04/12 00:50:17

子供は2年保育で、今年5才になります。レスありがとうございます。そうですよね、毎日友達出来た?出来た?って言うのもよくないですよね!親が友達早く作りなよって急かしてるようですよね。子供から友達出来たよ!って言ってくるまで。今日は何したの?楽しかった?くらいに声をかけようかと思います。
    皆さんのお言葉ほんと教訓です!まだまだ私も親がとして甘いですね(((・・;)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。