ちえ
この前家の前で6分放置とのことで駐車違反になりました
(アパート2階住み駐車場は徒歩25分のところにあります)
運転手は旦那で私と1歳の息子で買い物へ行き2人で交互に荷物をおろしていました
そんな時玄関で私が20分意識を失って旦那がみててくれました(てんかん発作)
普段はきちんと薬も飲みかかりつけにも通ってます。
そのあと落ち着き息子をあやす余裕が出来た1時間ほどした時駐車場へむかおうとした旦那がステッカーをみつけました。
そしてこの間通知が来たのですが期限が火曜日に迫り黙って支払うべきなのか弁明するべきなのか?
しても無駄なのか?
このような場合結果的に無駄なあがきなら速やかに支払うつもりですが突然の発作、しかも普段は気を付けて放置駐車しないように注意してるだけに理不尽さも感じます。
よく診断書があれば不起訴にもなると言われますが、今回の場合わざわざてんかん発作がきたからと言い、医者へは行かないので
(発作時は余分に貰った薬を多めに飲む約束になってるので)
証明は見てた旦那しかできません。
意見をいただけませんか?
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 ぬし
N902iS
08/03/30 12:11:17
遅くなりすみません&レス色んなご意見ありがとうございます。
車庫証明は父名義で前アパートは駐車場空きがなかったので父名義にし実家で車庫証明はとっています
そして駐車場ですがここしかなく旦那がバイクで取りに行くのでそんなに不便にはなっていません
そして免許は旦那しか持っておりません
2年前妊娠中に初めて発作が起きて診断されましたがその時2日続けて発作になっただけで今回2年ぶりの突然のてんかん発作でした
睡眠中てんかんなのでまさか起きてるときになるなんて思わなくて…
あと荷物をおろすと言うか私が荷物とオムツがあり歩けない子抱えて上がって鍵まであけてもよかったのですが
気分が悪くなり息子を抱き一緒に上がって貰い玄関でそのまま主人は降りようとした所の突然の発作でした
あとお金の支払いは放置はしてませんでした。通知がきてから支払うつもりでした
仕事を言い訳にはしませんがなかなか行けず先日通知が届いた(実家に)ので昨日妹に届けて貰ったので月曜日に払うつもりでいました
私は免許取得直前てんかんになり全く無知でして昨日初めて弁明書…そのようなものがあることをしりました。
なのでこの状況の場合もし可能ならと思ったのでこちらで相談いたしました。
返信
No.36 主 通りすがり
N902iS
08/03/30 13:01:27
下の人性格滲んでるね。主はレスに対して説明してるだけじゃん。言い訳もあるかも知れないけどただ説明して書いてるんだと思うけど。まぁ出来る可能性あるならしてみたら?ちなみに過去陣痛来た嫁の為に駐車して公衆電話に行って捕まったけど予測不可能てことで弁明通って不起訴になった事例もあるよ。今回も予測不可能でもあるもんね。お大事に。
返信
1件