急上昇
ママ&#x{11:F9A5};
美容師になりたくてある美容専門学校に通信で去年の十二月に面接受けて受かり初経費と授業料二年分払って入ったのですが…入学したはずの学校に登録されていない事が今日はっきりとわかってしまい、以前から学生証も教科書も全く送られて来なくておかしいと思い電話したり直接行ったりして話しをきこうとしてもはぐらかされてしまい問い詰めてもらちがあきません! 当然そんな学校にはこれから登録するからと言われても不信感があるので行く気になれません 納めたお金を返してもらいたいですどうしたらお金が戻るか知ってる方よろしくお願いしますm(_)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 まま&#x{11:F9A5};
SH505iS
04/09/18 08:51:40
コメントありがとうございますm(_)m 無料相談探して行ってみます!私は学校がいう入学式にもでたしスクーリングという授業にもお金四万円の案内がきて学校のほうに払い何日か通っていたのでちゃんと生徒になってると思い、疑いもしてなかったので私自身も正直びっくりしてます。ちなみに弁護士とか入れた場合は費用とかいくらかかるかわかるかたいますか?いたら教えてくださいm(__)m
返信
No.1 え~っと
KDDI-HI31
04/09/18 03:46:33
授業料は授業の対価として払うものなので、受けていない分は退校したら返還請求出来ます
が、たいていの学校は拒否してきます
一度、役所の無料法律相談所にいかれてはどうでしょうか?
返信