- なんでも
- 主
- F902i
- 08/02/18 13:01:55
我が家のダシは煮干しをミルサーで粉にし、そのまま何にでも入れちゃいます(・・;) ママ友に変わってるね~と言われてしまいました。みなさんはどういう風にダシとっていますか?我が家のやり方NGかな?
- 0 いいね
Pickup
我が家のダシは煮干しをミルサーで粉にし、そのまま何にでも入れちゃいます(・・;) ママ友に変わってるね~と言われてしまいました。みなさんはどういう風にダシとっていますか?我が家のやり方NGかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
勿論ハラワタを取らないと。
苦くなっちゃうよ。
腹ワタって…
同じような人いますね!よかった(^^;)干し椎茸入れるのいいですね!いろいろ試してみよう。
ミルサーは安いのは2000円位でありましたよ。
カフェインも丸ごと取り込むことになるのでは?
無駄がなくていいと思うけどね。前に通販の番組でやってるのみたよ
我が家も去年までそうだった。健康の為にはいいみたいよ。ミルサー壊れたから今はしてないけど。
お茶も砕いてお茶っ葉も飲んだ方がいいしね。
健康によさそうね。
ゴミも出ないしいいね
今日からうちもしようかな♪
家もミルサーよ。簡単だし栄養満点だしゴミも出ないし良いよね!
やるやる。ゴミでなくていい。
だしだけじゃなくお茶もミルで挽いてるし。
どれ位で買える?
いいと思う。
ちなみに煮干しってハラワタとってからミルサー?
健康的。私もミルサーで昆布、かつお節、干し椎茸をミックスの粉にして何でも入れちゃう。
主さんと同じ!!
うちも見習いたい。
うちはパックか粉末